【募集中】『世界が注目する和食の知恵~日本の食文化とわたしたちの健康を科学する~』の講座を開催します。
講座 2025年10月 2日
日本の伝統食「和食」は、その豊かな食文化と健康への効果が、今や世界中から注目されています。本講座では、「和食スコア」という指標を使って、和食の栄養的な特徴や魅力を見える化し、世界の食文化とのつながりや、健康・環境への配慮について考えます。多文化が共に暮らす時代に、「食」を通じて交流と健康づくりを探ってみませんか?
日 時 | 令和7年12月19日 (金) 午後2時~3時30分 |
|
---|---|---|
講 師 |
今井 具子 氏 |
|
場 所 | ハートフルスクエアーG 2階 大研修室 | |
募集人数 | 50名(応募者多数の場合は、抽選) | |
受 講 料 | 300円 | |
申込方法 |
応募フォームまたは、往復はがき(1人1通)に①講座名 ②〒・住所 ③氏名 ④年代 ⑤電話番号を記入し、下記までお申し込みください。直接お申込みの場合は、返信用のはがきをお持ちください。 |
|
締 切 |
12月3日(水)必着 |
ハートフルスクエアーG
〒500-8521
岐阜市橋本町1丁目10番地23
(JR岐阜駅東)
![]() |
058-268-1050 |
---|
![]() |
058-268-1052 |
---|
![]() | 058-268-1052 |
---|
![]() |
058-268-1063 |
---|
![]() |
058-268-1061 |
---|