【募集中】『謎解き・わさびの日本史 ~誰がわさびを有名にしたのか~』の講座を開催します。
講座 2025年1月18日
独特の風味で寿司やそばの美味しさを引き立てる「わさび」。
山奥の名もなき山野草は、やがて和食の名脇役の地位を得るまでになりました。
わさびが世界に認知されるまでには、多くの謎が秘められていたのです。
DNAから古文書調査まで、20年にわたる膨大なデータが導き出した驚くべき真実とは?
日本人とわさびの壮大な歴史ミステリーの世界へと誘います。
日 時 | 令和7年3月18日 (火) 午後2時~3時30分 | |
---|---|---|
講 師 |
山根 京子 氏 |
|
場 所 | ハートフルスクエアーG 2階 大研修室 | |
募集人数 | 80名(応募者多数の場合は、抽選) | |
受 講 料 | 300円 | |
申込方法 |
応募フォームまたは、往復はがき(1人1通)に①講座名 ②〒・住所 ③氏名 ④年代 ⑤電話番号を記入し、下記までお申し込みください。直接お申込みの場合は、返信用のはがきをお持ちください。 |
|
締 切 | 3月3日(月)必着 |
ハートフルスクエアーG
〒500-8521
岐阜市橋本町1丁目10番地23
(JR岐阜駅東)
058-268-1050 |
058-268-1052 |
058-268-1052 |
058-268-1063 |
058-268-1061 |