トップページ > 岐阜市生涯学習センター > 生涯学習事業 > 講座 > 【募集中】『世界の発酵食をフィールドワークする』の講座を開催します。

岐阜市生涯学習センター - 生涯学習事業

【募集中】『世界の発酵食をフィールドワークする』の講座を開催します。

講座 2024年11月29日

 葉っぱで包んで作る納豆、ヤシの樹液を発酵させたお酒、淡水魚の発酵調味料・・・
 世界には、わたしたちの知らない驚きの発酵食文化が存在します。現地で調査研究をおこなうフィールドワーカーとして活躍する講師から、その土地の風土を生かして、発酵食をつくり利用する人びとの暮らしについて学びましょう。発酵食を通して、さまざまな国や地域の文化に触れてみませんか。

日 時 令和7年2月1日 (土)  午後2時~3時30分

チラシ_世界の発酵食をフィールドワークする.jpg
※クリックするとPDF版が表示されます




講 師

講師    横山 智 氏  
名古屋大学大学院環境学研究科教授

場 所 ハートフルスクエアーG 2階 大研修室
募集人数 80名(応募者多数の場合は、抽選)
受 講 料 300円
申込方法

応募フォームまたは、往復はがき(1人1通)に①講座名 ②〒・住所 ③氏名④年代 ⑤電話番号を記入し、下記までお申し込みください。直接お申込みの場合は、返信用のはがきをお持ちください。
応募者多数の場合抽選となります。
重複申込みは1通のみ有効とさせていただきます。
ご了承下さい。
※令和6年度10月1日より郵便料金が変わりました。
 ご注意ください。
 往復はがき:126円→170円

締 切 1月15日(水)必着