【募集中】『世界の発酵食をフィールドワークする』の講座を開催します。
講座 2024年11月29日
葉っぱで包んで作る納豆、ヤシの樹液を発酵させたお酒、淡水魚の発酵調味料・・・
世界には、わたしたちの知らない驚きの発酵食文化が存在します。現地で調査研究をおこなうフィールドワーカーとして活躍する講師から、その土地の風土を生かして、発酵食をつくり利用する人びとの暮らしについて学びましょう。発酵食を通して、さまざまな国や地域の文化に触れてみませんか。
日 時 | 令和7年2月1日 (土) 午後2時~3時30分 | |
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講 師 |
講師 横山 智 氏 |
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場 所 | ハートフルスクエアーG 2階 大研修室 | |
募集人数 | 80名(応募者多数の場合は、抽選) | |
受 講 料 | 300円 | |
申込方法 |
応募フォームまたは、往復はがき(1人1通)に①講座名 ②〒・住所 ③氏名④年代 ⑤電話番号を記入し、下記までお申し込みください。直接お申込みの場合は、返信用のはがきをお持ちください。 |
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締 切 | 1月15日(水)必着 |
ハートフルスクエアーG
〒500-8521
岐阜市橋本町1丁目10番地23
(JR岐阜駅東)
058-268-1050 |
058-268-1052 |
058-268-1065 |
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058-268-1061 |